PERFIL SEGURANÇA PRIVADA LTDA

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sexta-feira, 21 de maio de 2010

SOBRE O SAL

Desde 2000 a. C. que se usa o Sal como forma de preservar carne, peixe, vegetais ou preparar iguarias como azeitonas que contribuiam para uma maior variedade e diversidade de alimentos junto as populações. Em muitas religiões era uma bênção, pensando-se até que pudesse espantar os maus espírito e que estivesse relacionado com a fertilidade.
O seu valor era de tal modo reconhecido pelas civilizações, que o chegou a ser uma unidade monetária, originando a palavra “salário”. O sal de cozinha, quimicamente designado por cloreto de sódio, é constituído por dois minerais: o sódio e o  cloro. Usando em demasia, facilita o aparecimento de determinados tipos de cancro (estômago); Aumenta do risco de aparecimento de hipertensão Arterial; de doenças cardiovasculares sobrecarga do funcionamento  renal (há um maior esforço feito pelo rim para excretar o excesso de sódio); Maior retenção de líquidos pelo organismo, implicando no aumento de peso e aparecimnto de celulite.
Quanto se deve comer por dia:
Segundo um relatório da Organização Mundial de Saúde, o ideal é consumir no máximo 5 gramas de sal por dia. Ao contrário do que se possa pensar, a maior parte dele provém não das reifeições feitas  em casa mas de alimentos comprados fora (ex batatas fritas, acepipes, pão etc.).
Mesmo que em casa você utiliza pequenas porções de sal para cozinhar, mas compra alimentos industrializados como sopas instantâneas, defumados, enlatados, caldos, molhos pré-preparados, pizzas, lasanhas, determinadas bolachas, salgadas) com certeza estará consumindo mais sal do que é recomendado.
Reduza o Consumo:
Leia os rótulos dos alimentos que compra e, sempre que mencionado, procure adquirir os que tiverem menor quantidade de sal, habitualmente expresso sob a forma de cloreto de sódio (NaCI). Se o alimento não tiver informação nutricional no rótulo, o ideal é não comprar, mas se o fizer, leia a lista de ingredientes com atenção no glutamato monossódico e o bicarbornato de sódio que  acrescentam aos alimentos quantidades significativas de sódio.
Zele mais pela sua saúde. Ficar doente e depender de um sistema público de saúde como o nosso, onde se chega a esperar mais de um ano por uma consulta e quando se consegue o atendimento o médico lhe diz que não faz determinado procedimento pelo SUS, é pedir para morrer
www.abcdassude.com.br                                                             

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SOBRE O SAL

Desde 2000 a. C. que se usa o Sal como forma de preservar carne, peixe, vegetais ou preparar iguarias como azeitonas que contribuiam para uma maior variedade e diversidade de alimentos junto as populações. Em muitas religiões era uma bênção, pensando-se até que pudesse espantar os maus espírito e que estivesse relacionado com a fertilidade.
O seu valor era de tal modo reconhecido pelas civilizações, que o chegou a ser uma unidade monetária, originando a palavra “salário”. O sal de cozinha, quimicamente designado por cloreto de sódio, é constituído por dois minerais: o sódio e o  cloro. Usando em demasia, facilita o aparecimento de determinados tipos de cancro (estômago); Aumenta do risco de aparecimento de hipertensão Arterial; de doenças cardiovasculares sobrecarga do funcionamento  renal (há um maior esforço feito pelo rim para excretar o excesso de sódio); Maior retenção de líquidos pelo organismo, implicando no aumento de peso e aparecimnto de celulite.
Quanto se deve comer por dia:
Segundo um relatório da Organização Mundial de Saúde, o ideal é consumir no máximo 5 gramas de sal por dia. Ao contrário do que se possa pensar, a maior parte dele provém não das reifeições feitas  em casa mas de alimentos comprados fora (ex batatas fritas, acepipes, pão etc.).
Mesmo que em casa você utiliza pequenas porções de sal para cozinhar, mas compra alimentos industrializados como sopas instantâneas, defumados, enlatados, caldos, molhos pré-preparados, pizzas, lasanhas, determinadas bolachas, salgadas) com certeza estará consumindo mais sal do que é recomendado.
Reduza o Consumo:
Leia os rótulos dos alimentos que compra e, sempre que mencionado, procure adquirir os que tiverem menor quantidade de sal, habitualmente expresso sob a forma de cloreto de sódio (NaCI). Se o alimento não tiver informação nutricional no rótulo, o ideal é não comprar, mas se o fizer, leia a lista de ingredientes com atenção no glutamato monossódico e o bicarbornato de sódio que  acrescentam aos alimentos quantidades significativas de sódio.
Zele mais pela sua saúde. Ficar doente e depender de um sistema público de saúde como o nosso, onde se chega a esperar mais de um ano por uma consulta e quando se consegue o atendimento o médico lhe diz que não faz determinado procedimento pelo SUS, é pedir para morrer
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